أحداث 01-12-2016

اليوم العالمي للسيدا

نظم فرع كلية الآداب و اللغات بالتنسيق مع نادي النجاح الطلابي و بإشراف من رئيس مصلحة النشاطات لكلية علوم الطبيعة و الحياة و علوم الأرض و الكون يوما إعلاميا حول مخاطر داء السيدا. النشاط الذي احتضنته قاعة المحاضرات للكلية المذكورة يندرج ضمن الفعاليات التي أطلقتها جامعة تلمسان بمشاركة مختلف الفاعلين من أطباء المركز الطبي الاجتماعي و النوادي العلمية و التنظيمات الطلابية في إطار إحياء اليوم العالمي للسيدا الموافق للفاتح من ديسمبر كل سنة. التضامن الوطني الطلابي كباقي الشركاء، نظم معرضا قدمت فيه شروحات للطلبة حول فيروس فقدان المناعة المكتسبة مع تقديم لطرق الوقاية و أساليبها، لتنعقد ندوة نشطها أخصائي نفساني من مصلحة الاستعجالات الطبية الجراحية لمستشفى تلمسان الجامعي، تطرق خلالها لأساليب الوقاية من المرض و كذا إمكانية التعايش مع المصابين أو الحاملين للفيروس كأناس طبيعيين لهم الحق في الحياة. اختتم اليوم الإعلامي بتكريم للمشرفين على الندوة بحضور كل من رئيس مصلحة النشاطات و السيدة الأمينة العامة للكلية المحتضنة.